Progetti

Siamo impegnati da sempre nelle iniziative promosse dalla Fondazione Slow Food per la Biodiversità.

 

fondazione-slowfood-it

 

 

Portiamo avanti con entusiasmo i progetti dei Presìdi, dell’Arca del Gusto, dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi, e grazie a chi ci sta vicino siamo attivi nei 10.000 Orti in Africa.

Presìdi: La razza Varzese, Tortonese, Ottonese e Cabellotta

logo_presidio

Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta… [Continua a Leggere ->]


 

Arca del Gusto

arca-del-gusto

L’Arca del Gusto è un catalogo online che cresce giorno dopo giorno, raccogliendo la denuncia di chi vede i sapori della propria infanzia scomparire, portando via un pezzo della cultura e della storia di chi li ha condivisi. La Condotta Slow Food dell’Oltrepò Pavese ha inserito nei prodotti dell’Arca tre peculiarità del territorio… [Continua a Leggere ->]


 

Alleanza Slow Food dei cuochi

alleanza_slow_food_dei_cuochi_old

Una rete di cuochi difende la biodiversità alimentare in tutto il mondo. I cuochi si impegnano a indicare nei menù i nomi dei produttori dai quali si riforniscono, per dare rilievo e visibilità al loro lavoro. I cuochi dell’Alleanza viaggiano, si incontrano, partecipano a eventi, cucinano insieme… [Continua a Leggere ->]


 

10.000 Orti in Africa

10000_orti_in_africa

 

Realizzare 10.000 orti buoni, puliti e giusti nelle scuole e nelle comunità africane significa sensibilizzare le nuove generazioni sull’importanza della biodiversità alimentare e dell’accesso a cibi sani e freschi, ma anche formare una rete di leader consapevoli del valore della propria terra e della propria cultura… [Continua a Leggere ->]